• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Совещание Полпреда Президента РФ в СКФО Меликова Сергея Алимовича

Сфера деятельности: Электроэнергетика

   Руководитель Чеченского УФАС России Асламбек Эльбукаев принял участие в совещании, проведенном 17 марта 2016 года полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО Сергеем Меликовым.

  Совещание было посвящено вопросам ликвидации задолженности потребителей за поставленные энергоресурсы на Северном Кавказе. Часть рассматриваемых на совещании вопросов ранее была поднята и на форуме Общероссийского народного фронта, прошедшего в Ставрополе в начале текущего года.

  В совещании приняли участие также и руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Чеченской Республики: прокуратуры Чеченской Республики, Министерства внутренних дел по Чеченской Республике Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике, Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике, Кавказского управления Ростехнадзора по Чеченской Республике, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек по Чеченской Республике.

 В своем вступительном слове Полпред обозначил важность и актуальность обсуждаемой темы, а также рассказал собравшимся об итогах заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое состоялось 11 марта под председательством Премьер-министра страны Дмитрия Медведева и было посвящено проблемам развития топливно-энергетического комплекса региона.

 Сергей Меликов отметил значимость комплексной и системной работы как по вопросам повышения платежной дисциплины, так и по борьбе с различными проявлениями противоправной деятельности в топливно-энергетической сфере округа. Полпред сказал также, что на сегодняшний день работа органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих организаций по вопросам ликвидации задолженности потребителей за энергоресурсы не может быть признана эффективной, что подтверждается объемами прироста долга за 2015 год, составляющими более 7 млрд. рублей за поставленный газ и около 2 млрд. рублей за потребленную электроэнергию.

  С докладами выступили начальник Главного управления МВД по СКФО Сергей Ченчик и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Милейко. 

 В ходе обсуждения были обозначены основные проблемные моменты и выдвинуты предложения по их решению. Собравшиеся особо отметили важность фактора личной ответственности должностных лиц при выполнении поставленных задач.