• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В действиях ГБУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.С. Тарамова» выявлены нарушения при проведении электронного аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По результатам проведения внеплановой проверки Комиссия Чеченского УФАС России по контролю в сфере закупок выявила в действиях Заказчика – ГБУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.С. Тарамова» нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе ...» при проведении Электронного аукциона на поставку постельных принадлежностей.

Нарушения выявились в установлении несоответствующих сроков и порядка поставки товаров, указанных в извещении, срокам и порядку поставки товаров, указанному в документации об Электронном аукционе противоречит требованиям, установленным в части 1 и в части 3 статьи 33, в пункте 2 статьи 42, в части 5 статьи 63 и в части 1 статьи 64 Федерального закона «О контрактной системе ...», и также может привести к ограничению количества участников закупки и противоречит требованиям установленным частью 2 статьи 8 и частью 1 статьи 27 Федерального закона «О контрактной системе ...».

Кроме того, установление в извещении о проведении Электронного аукциона ограничений к участникам закупки не соответствующих ограничениям к участникам закупки установленных в документации об Электроном аукционе, а также не правомерное установление требований к срокам оплаты заказчиком поставленного товара «в течение тридцати дней» противоречит требованиям установленным частью 5 статьи 63, частью 1 статьи 64 и частью 8 статьи 30 Федерального закона «О контрактной системе ...» и может привести к ограничению количества участников закупки, что в свою очередь, противоречит требованиям установленным частью 2 статьи 8 и частью 1 статьи 27 Федерального закона «О контрактной системе ...».

По результатам проведения проверки Заказчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений Федерального закона «О контрактной системе ...», в отношение должностного лица Заказчика возбуждены административные производства.