• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Назначены дела о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению

  В Управление Федеральной антимонопольной службы по Чеченской Республике поступило обращение от 19.01.2018г. Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике о проведении проверки на предмет наличия в действиях участника торгов Общества с ограниченной ответственностью «ФАРМСНАБ» признаков нарушения антимонопольного законодательства при участии в процедурах закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

  В ходе проверки информации и проведения внеплановой проверки установлено, ООО «ФАРМСНАБ» и Общество с ограниченной ответственностью «ЧЕЧФАРМСНАБ» в период с ноября по декабрь 2017г., совместно участвовали в 3 процедурах закупок товаров для нужд учреждений здравоохранения Чеченской Республики, на общую сумму 1 592 247, 36 рублей.

  При этом, по результатам проверки доводов, изложенных в обращении Управления ФСБ России по Чеченской Республике, Чеченское УФАС России пришло к выводу о том, что в действиях ООО «ФАРМСНАБ» и ООО «ЧЕЧФАРМСНАБ», имеются признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов в электронной форме на поставку товаров для государственных нужд Чеченской Республики.

  Кроме того, в дополнение к обращению от 19.01.2018г., также поступила информация Управления ФСБ России по Чеченской Республике от 09.04.2018г., о наличии в действиях участников торгов ООО «ФАРМСНАБ» и Общества с ограниченной ответственностью «АРХИМЕД» признаков нарушения антимонопольного законодательства.

  В ходе проверки представленной информации и проведения внеплановой проверки установлено, что ООО «ФАРМСНАБ» и ООО «АРХИМЕД» в период с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года, совместно участвовали в 68 процедурах закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд учреждений Министерства здравоохранения Чеченской Республики на общую сумму 64 020 049, 77 рублей.

  При этом, по результатам проверки доводов, изложенных в обращениях Управления ФСБ России по Чеченской Республике, Чеченское УФАС России пришло к выводу о том, что в действиях ООО «ФАРМСНАБ» и ООО «АРХИМЕД», имеются признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выразившегося в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов в электронной форме на поставку товаров для государственных нужд Чеченской Республики.

  На основании вышеизложенного определениями назначены дела к рассмотрению на 15 час. 00 мин. и 15 час. 30 мин. 16 мая 2018.