• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе

  В Чеченское УФАС России поступили материалы от Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации по признакам нарушения законодательства о рекламе.

  Из материалов, представленных Южное ГУ Банка России следует, что в результате мониторинга рекламных материалов, размещаемых на вывесках, баннерах и столбах, установлено, что в г. Грозный, по ул. Н.А. Назарбаева размещаются рекламные материалы о финансовых услугах и финансовой деятельности, в частности рекламы финансовых услуг с текстом - «Материнский капитал», в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования.

  Указанная реклама имеет признаки нарушения пункта 20 части 3 статьи 5 статьи   28 Федерального закона «О рекламе» в части того, что: - недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

  Вышеуказанная рекламная информация соответствует определению понятия «реклама», направленная на привлечение внимания на финансовую услугу (деятельность по предоставлению займов).

  На основании вышеизложенного Чеченским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения пункта 20 части 3 статьи 5 статьи   28 Федерального закона «О рекламе».