• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На основании поручения Прокуратуры Чеченской Республики Чеченским УФАС России проведена внеплановая проверка

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

  В Чеченское УФАС России из Прокуратуры Чеченской Республики поступило поручение о проведении внеплановой проверки по факту поступления Обращения, «О проведении проверки в отношение ООО «ФАРМЛИГА» при участии в процедурах закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд учреждений здравоохранения Чеченской Республики».

  В рамках рассмотрения обращения была проведена проверка закупок, в которых по мнению Заявителя были допущены нарушения Федерального закона «О контрактной системе …», при проведении аукционов в электронной форме на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в ходе которой установлено, что при описании закупаемых Фармацевтических препаратов медицинских химических веществ лекарственных растительных продуктов заказчик использовал указания на Международные непатентованные наименования (далее – МНН), без указания каких-либо торговых наименований, что соответствует требованиям установленным пунктом 6 части 1 статьи 33 и частью 1 статьи 64 Федерального закона «О контрактной системе …».

  Однако, требования к сроку годности закупаемых Лекарственных препаратов, установленные в Технической части документации об Электронном аукционе, не соответствовала требованиям к сроку годности указанным в проекте контракта в составе документации об Электронном аукционе, что противоречило требованиям установленным частью 2 и частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 64 Федерального закона «О контрактной системе …».

  Таким образом, действия  (бездействия) Заказчиков - учреждений здравоохранения Чеченской Республики по установлению противоречивых требований к сроку годности закупаемых Лекарственных препаратов, установленных в Технической части документации об Электронном аукционе, и в проекте контракта в составе документации об Электронном аукционе, противоречит требованиям установленным частью 2 и частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 64 Федерального закона «О контрактной системе …» и привели в последствии к нарушению требований части 10 статьи 83.2. Федерального закона «О контрактной системе …».

  На основании вышеизложенного в отношении 6 Заказчиков - учреждений здравоохранения Чеченской Республики возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные частью 4.2. статьи 7.30.  КоАП РФ.