• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил законность решения Чеченского УФАС России по делу Сервиса заказа такси «Максим»

      Верховный Суд Российской Федерации определением от 13 декабря 2019 года отказал заявителю - ООО «Продвижение» в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ.

      Напомним, что уже почти год назад решением Чеченского УФАС России от 18.12.2018, ООО «Продвижение» было признано нарушившим требования части 7 статьи 7 и части 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», при рекламировании услуг Сервиса заказа такси «Максим».

      ООО «Продвижение» обратилось в Арбитражный суд Чеченской Республики с заявлением о признании незаконным вышеуказанного решения антимонопольного органа.

    Решением от 23.04.2019 по делу № А77-177/2019 Арбитражный суд Чеченской Республики удовлетворил требования ООО «Продвижение», признав незаконным полностью решение Чеченского УФАС России от 18.12.2018, обязав антимонопольный орган принять соответствующие меры по устранению допущенных нарушений прав и законных интересов заявителя.

     Не согласившись с решением арбитражного суда первой инстанции, Чеченское УФАС России обжаловало его в арбитражный суд апелляционной инстанции (г. Ессентуки).

     В результате чего, 05.08.2019 Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Чеченской Республики от 23.04.2019, удовлетворив апелляционную жалобу Чеченского УФАС России. Принял по делу новый судебный акт, об отказе в удовлетворении заявления ООО «Продвижение» о признании незаконным решения антимонопольного органа.

     ООО «Продвижение» обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа (г. Краснодар).

     Однако, постановлением от 15.10.2019 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.08.2019 по делу № А77-177/2019 оставил без изменения, кассационную жалобу ООО «Продвижение» – без удовлетворения.

     Несмотря на это, ООО «Продвижение» обратилось в вышестоящую судебную инстанцию РФ с кассационной жалобой на постановления Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

      В итоге, 13 декабря 2019 года Верховный Суд Российской Федерации встал на сторону антимонопольного органа, отказав в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ, подтвердив тем самым не только законность постановлений судов апелляционной и кассационной инстанций, но и законность принятого Чеченским УФАС России решения по делу о нарушении законодательства о рекламе, при рекламировании услуг Сервиса заказа такси «Максим» на территории Чеченской Республики.

     Подробности рассмотрения дела можно найти по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9077-177/2019