• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Грозном планируется проведение семинара для учителей физической культуры на тему: «Проведение уроков физической культуры с элементами тэг-регби».

    Сегодня, 19 октября 2018 года в рамках подготовки к проведению семинара для учителей физической культуры на тему: «Проведение уроков физической культуры с элементами тэг-регби», который пройдет 14 ноября 2018 года в г. Грозный, президент Федерации регби Чеченской Республики, руководитель Чеченского УФАС России Асламбек Эльбукаев встретился с председателем комитета по физической культуре и спорту Мэрии г. Грозного Русланом Шаиповым. Встреча состоялась в здании МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 48" г. Грозного, где присутствовал и сам директор образовательного учреждения Муса Ражапов, а также заместитель председателя Спорткомитета мэрии г. Грозного Асламбек Бакашев, главный тренер регбийного клуба «Грозный» Алексей Беков, тренер регбийного клуба Саламбек Мусаев и представитель Федерации регби Чеченской Республики Бислан Эдылханов.

    Проведение семинара планируется в СОШ № 48" г. Грозного, где есть для этого все условия. Муса Ражапов показал участникам встречи просторный актовый зал, который нужно будет подготовить для участников семинара, спортивный зал для практических занятий, столовую для посещения в перерывах.

    Федерация регби Чеченской Республики выражает благодарность представителям Спорткомитета мэрии г. Грозного Руслану Шаипову и Асламбеку Бакашеву, и непосредственно директору образовательного учреждения Мусе Ражапову, предоставившим такую возможность для проведения семинара.

     При этом, особую благодарность Федерация регби Чеченской Республики выражает мэру г. Грозного Якубу Закриеву и руководителю аппарата мэрии г. Грозный Ибрагиму Бурсагову, оперативно и с пониманием откликнувшихся на предложение федерации о проведении в Грозном семинара по регби для учителей физической культуры.

 

    Для справки: Тэг-регби – это бесконтактный вариант регби. Друг против друга могут играть игроки совершенно различной комплекции и возраста. Для того, чтобы победить, надо занести мяч за линию соперника, но для того, чтобы остановить соперника, достаточно просто оторвать ленту, которая располагается у него на поясе. Маленький ребенок может наравне соревноваться со взрослым мужчиной.