• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссией Чеченского УФАС России рассмотрение дела отложено на новый срок

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

  В Чеченское УФАС России поступило письмо Прокуратуры г. Аргуна от 11.01.2019, содержащее информацию о результатах проведенной Прокуратурой проверки исполнения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере в Мэрии г. Аргуна.

  В ходе проведения проверки установлено, что на основании распоряжения Мэрии г Аргуна от 17.08.2018 №532-р размещено извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

  При изучении извещения и конкурсной документации Прокуратурой установлено, что должностными лицами Мэрии г. Аргуна общая площадь жилых и нежилых помещений по лоту №1 установлена в размере 149 531,2 тыс. кв. м., что является нарушением требований Постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

  Таким образом, в действиях Заказчика – Мэрии г. Аргуна выразившихся в установлении не предусмотренных федеральными законами или иными нормативными правовыми актами ограничений доступа к участию в торгах путем укрупнения Лота посредством объедения в один лот многоквартирных домов общая площадь которых превышает максимальный предел, установленный частью 6 Правил, что могло привести к ограничению участия в Открытом конкурсе, содержатся признаки нарушения требований части 2 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

  На основании вышеизложенного, в порядке, предусмотренном пунктом 3.51 административного регламента по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, настоящее дело было назначено к рассмотрению на 19 марта 2019.

  По результатам рассмотрения дела Комиссией Чеченского УФАС России принято Заключение об обстоятельствах дела, а рассмотрение дела назначено на 14 часов 00 минут 19 апреля 2019.