• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ходе проведения внеплановой проверки в действиях Заказчика – ФГБУ «Управление «Чеченмелиоводхоз» выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе …»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

  Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чеченской Республике по контролю в сфере закупок рассмотрев Жалобу ООО «Радиан» на действия Заказчика – ФГБУ «Управление «Чеченмелиоводхоз» при проведении процедуры закупки в форме аукциона в электронной форме на право заключения контракта на Реконструкцию Наурско-Шелковской оросительно-обводнительной системы. Повышение водообеспеченности. Водохранилище в с. Капустино Наурского муниципального района, Чеченская Республика (2 этап), и в результате проведения внеплановой проверки выявила нарушения в части нарушения требований к содержанию извещения и документации об Электронном аукционе и нарушения правил описания объекта закупки (в частности, отсутствие в извещении и в документации об Электронном аукционе обязательного требования об отсутствии у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации что противоречит требованиям, установленным в пункте 11 части 1 и части 5 статьи 31, пункте 6 части 5 статьи 63 и части 3 статьи 64 Федерального закона «О контрактной системе …».

  На основании вышеизложенного Жалоба Общества с ограниченной ответственностью «Радиан» признана обоснованной в части не установления в извещении и в документации об Электронном аукционе обязательного требования об отсутствии у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.

  Кроме того, по результатам проведения внеплановой проверки в отношении должностного лица Заказчика возбуждено административное производство.