• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность решения Чеченского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

      05 марта 2020 года Арбитражный суд Чеченской Республики подтвердил законность решения Чеченского УФАС России по жалобе на нарушения процедуры торгов и порядка заключения договоров.

       Напомним, что ранее в адрес Чеченского УФАС России поступила ООО «Краевой центр оценки, геодезии, проектирования и кадастра «НООСФЕРА» на действия заказчика ОАО «Грознефтегаз» при организации и проведении открытого запроса предложений в электронной форме на проведение комплекса работ по топографической съемке и создание цифровой картографической основы площадных объектов нефтегаз добычи.

       Решением Чеченского УФАС России от 12.11.2019, Комиссия признала жалобу ООО «Краевой центр оценки, геодезии, проектирования и кадастра «НООСФЕРА» необоснованной.

       Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Краевой центр оценки, геодезии, проектирования и кадастра «НООСФЕРА» обратилось в Арбитражный суд Чеченской Республики с заявлением о признании незаконным решения Чеченского УФАС России.

       Однако, 05 марта 2020 года Арбитражный суд Чеченской Республики решил «в удовлетворении требований о признании решения Управления Федеральной антимонопольной службы по ЧР по делу № 020/07/3-138/2019 от 08.11.2019 незаконным и обязании принять по жалобе ООО «Краевой центр оценки, геодезии, проектирования и кадастра «Ноосфера» новое решение Управлением Федеральной антимонопольной службы по ЧР – отказать», подтвердив тем самым законность решения Чеченского УФАС России.