• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах

     Сегодня, 23 апреля 2020 года под председательством прокурора Чеченской Республики государственного советника юстиции 2 класса Шарпудди Абдул-Кадырова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах.

      В качестве члена рабочей группы в заседании принял участие и руководитель Чеченского УФАС России Асламбек Эльбукаев.

      На повестку дня были внесены следующие вопросы:

     1. «Об исполнении решения межведомственной рабочей группы от 27.12.2019».

     2. «О недостатках практики выявления и пресечения коррупционных преступлений за 3 месяца 2020 года».

     3. «О практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции и антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов за 3 месяца 2020 года».

     4. «О результатах расследования СГ ОМВД России по Веденскому району уголовного дела по факту хищения денежных средств должностным лицом, полученных в рамках национального проекта».

     В заседании в качестве слушателей приняли участие также заместитель руководителя Чеченского УФАС России Бислан Эдылханов и начальник отдела контроля органов власти и закупок Чеченского УФАС России Керим Давлиев.

    По итогам заседания было принято соответствующее решение, поставив перед конкретными исполнителями задачи и меры, необходимые исполнить до конца второго квартала текущего года, с целью противодействия коррупции в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах.