• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Цены на медицинские маски в аптеках ЧР находятся под контролем (+видео)

Распространение коронавирусной инфекции, которое началось в конце декабря из китайской провинции Хубэй прямо повлияло на фармацевтический рынок Российской Федерации.

На недавнем совещании в Правительстве вице-премьер Татьяна Голикова доложила Президенту РФ Владимиру Путину, что в некоторых аптеках страны цены на медицинские маски выросли до 70–100 рублей.

Реакция главы государства была жёсткой.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться!»,- сказал Путин, отметив, что такие методы положительно скажутся в дальнейшем на пресечении попыток нажиться на населении.

В связи с этим, во всех регионах страны начались проверки аптек и оптовых складов, направленные на выявления нарушений и завышения цен.

Съёмочная группа ИА «Чечня Сегодня» приняла участие в выездных мероприятиях Управления Федеральной антимонопольной службы по ЧР и Территориального органа Росздравнадзора РФ по ЧР.

В ходе рейдового мероприятия сотрудники ведомств посетили несколько аптек, расположенных по проспекту им.В.В. Путина. 

Как сообщила управляющая одной из грозненских аптек, ни о каком дефиците медицинских масок не идет речи. 

«У нас есть маски всех видов, по тем же ценам, что и раньше. Повышенного спроса на них нет, как и на противовирусные. Все как обычно, за исключением того, что все чаще интересуются лекарствами, которые раньше спроса практически не имели», - сказала она.

При этом, работники подтверждают что поставки масок действительно снизились, но это снижение не является катастрофичным, так как и в аптеках имеется запас на несколько тысяч масок.

 

Руководитель УФАС по Чеченской Республики Эльбукаев Асламбек отметил, что открыт телефон «горячей линии»(87122222-90 ; 87122222-91), на который могут звонить жители Чеченской Республики в том случае, если они обнаружат факты завышения цен. 

«Мы просим обратиться к нам в УФАС, если вы заметите факты поднятия цен на медицинские маски. В рамках антимонопольного законодательства мы будем разбираться с такими недобросовестными аптеками»,- сказал чиновник.

Автор материала: Мухамед Упаев

Съёмка и монтаж: Чингис Кондаров